Реклама

В Польше в животе сома обнаружили человеческие кости

4837

Также стало установлено, что что возраст сома от 90 до 110 лет.

Также стало установлено, что что возраст сома от 90 до 110 лет.

В реке Одер на территории Польской республики местные рыболовы поймали внушительных размеров рыбу - сома, в желудке которого нашли остатки костей нацистского офицера.

Рыба достигала в длину 4 м и весила порядка 200 килограмм. Такого внушительного монстра поймали два рыбака. После вскрытия туловища рыбы были обнаружились останки костей человека и эмблема офицера Вермахта.

Эти останки были переданы полиции, которая установила, что они принадлежали человеку, погибшему в 1940 г., то есть после захвата Польши Германией в 1939 г. Из-за столь долгого срока невозможно определить точную причину смерти, поэтому неизвестно, немецкий военный был убит самой рыбой, либо же сом съел тело уже мертвого офицера.

Также стало установлено, что что возраст сома от 90 до 110 лет. О пойманных сомах таких огромных размеров не сообщалось уже давно и считалось, что таких размеров рыбины  остались в прошлом. В истории не раз фиксировались случаи, когда крупные образцы этой рыбы нападали на людей, собак и других домашних животных. А по одной из легенд, зафиксированной известным ихтиологом начала прошлого века Л. Сабанеевым,  был случай нападения даже на бурого медведя.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home