• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Министр обороны РФ назвал основную задачу двустороннего сотрудничества с Казахстаном

Время чтения: 1 мин
378

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Министр обороны России Андрей Белоусов считает одной из основных задач двустороннего сотрудничества с Казахстаном совершенствование единой системы противовоздушной обороны. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Основными направлениями двустороннего сотрудничества он (Белоусов – ред.) назвал совершенствование единой региональной системы ПВО России и Казахстана, обмен опытом по вопросам деятельности вооруженных сил, обеспечение функционирования на территории республики испытательных полигонов Минобороны России, военно-техническое сотрудничество и обучение кадров. Глава российского военного ведомства предложил обсудить на встрече [с казахстанским коллегой] актуальные вопросы партнерства двух стран в военной сфере и наметить пути его развития», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

По словам главы российского военного ведомства, ситуация в мире крайне сложная и имеет тенденцию к дальнейшему ухудшению, в том числе в Центрально-Азиатском регионе. «Казахстан – союзник и стратегический партнер России. На этой основе выстраиваем взаимодействие в военной сфере, которое является важнейшим, одним из важных факторов поддержания стабильности во всем Центрально-Азиатском регионе», – сказал он в ходе рабочей встречи с министром обороны Казахстана Русланом Жаксылыковым в Алма-Ате. Министр обороны России поблагодарил главу военного ведомства Казахстана за теплый прием, отметив, что рад личному знакомству с коллегой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle