• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин ответил на вопрос о статусе движения «Талибан»

Время чтения: 1 мин
268

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Президент России Владимир Путин, говоря о статусе движения «Талибан» (запрещено в России как террористическое), заявил, что это постоянно обсуждается.

«Это постоянно обсуждается. И я сейчас не буду это никак комментировать, потому что взаимоотношения с «Талибаном», с Афганистаном постоянно на слуху», – сказал Путин во время пресс-подхода по итогам визита в Узбекистан, его слова приводит РИА Новости.

При этом президент подчеркнул, что Российская Федерация относительно вопроса талибов учитывает позицию каждого из партнеров и будет формулировать позицию совместно с другими странами. «Мы со многими партнерами в контакте, в том числе в контакте со многими партнерами и в регионе Центральной Азии. Мы учитываем мнение каждого из наших партнеров и друзей. И будем вместе формулировать эту позицию (по вопросу талибов – ред.)», – сказал он.

Владимир Путин признал, что в Афганистане есть проблемы, они всем известны, но выстраивать отношения действующей властью необходимо.

«В Афганистане есть проблемы, они безусловны, о них всем хорошо известно. Вопрос, как выстраивать отношения с действующей властью, это другой вопрос. Но выстраивать как-то надо, это же люди, которые контролируют страну, контролируют территорию страны. Они являются властью сегодня в Афганистане», – отметил Путин, подчеркнув, что надо исходить из реалий и соответствующим образом выстраивать отношения.

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел и Минюст РФ закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» статуса террористической организации, предложение направлено в Кремль. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle