• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МВД России и Таджикистана обсудили миграцию и борьбу с терроризмом

Время чтения: 2 мин
343

Фото: shutterstock.com. Автор: hodim.

Фото: shutterstock.com. Автор: hodim.

Министры внутренних дел Таджикистана и России Рамазон Рахимзода и Владимир Колокольцев, прибывший в Душанбе, в ходе двусторонней встречи обсудили вопросы, затрагивающие сферу миграции и защиты прав таджикистанцев на территории РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр правоохранительного органа республики.

По его данным, министры обсудили вопросы сотрудничества в области миграции, правовой ситуации, улучшения условий пребывания граждан Таджикистана в РФ и защиты их прав и интересов. Также коллеги рассмотрели вопросы укрепления совместного сотрудничества в борьбе с преступностью и предотвращения вовлечения таджикистанцев к незаконным партиям и движениям. В сообщении говорится, что стороны выразили готовность к дальнейшему расширению сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, киберпреступностью, обмена информацией, а также в решении миграционных вопросов и подготовке высококвалифицированных кадров.

Колокольцев накануне прибыл в Таджикистан для участия в комплексных переговорах представителей двух стран по вопросам миграции. Главу МВД РФ принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. В ходе встречи собеседники обсудили сотрудничество двух стран по линии правоохранительных органов и миграционные вопросы. Глава государства «особо подчеркнул важность принятия всех необходимых мер для укрепления правовой и социальной защищенности таджикских трудовых мигрантов, пребывающих на территории России». Также он отметил плодотворные результаты в сотрудничестве МВД двух стран по раскрытию преступлений, в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими формами международной преступности.

Рахмон в ходе визита в Москву 8-9 мая и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным предложил обсудить вопрос миграции. После встречи с Путиным в пресс-службе президента Таджикистана сообщали, что высокопоставленные делегации обеих стран проведут переговоры на эту тему в ближайшее время.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle