• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: товарооборот России и Узбекистана растет хорошими темпами

Время чтения: 1 мин
231

Фото: shutterstock.com. Автор: Frederic Legrand - COMEO.

Фото: shutterstock.com. Автор: Frederic Legrand - COMEO.

Товарооборот РФ и Узбекистана растет хорошими темпами, создаются условия для прямых инвестиций, заявил президент России Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

«Двусторонний товарооборот растет хорошими темпами. Что бы хотел еще отметить, это то, что благодаря вашей позиции создаются благоприятные условия для прямых инвестиций. И прямые российские инвестиции в Узбекистан увеличиваются с каждым годом. Сейчас они достигли уже солидной цифры – почти 10 миллиардов долларов», – сказал Путин, слова которого приводит РИА Новости.

Президент РФ подчеркнул, что Узбекистан выступает стратегическим партнером и надежным союзником России, отношения двух стран сейчас находятся на подъеме. «Как мы и договаривались, один из первых визитов после вступления в должность президента, после переизбрания и формирования правительства мы совершаем именно в Ташкент, в Узбекистан. И не случайно. Прежде всего, потому что Узбекистан – стратегический партнер, надежный союзник», – заявил Путин.

Президент России также отметил уровень развития двусторонних отношений. «Наши тесные, дружественные отношения находятся на подъеме, динамично развиваются на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга», – подчеркнул он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle