• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Катара в России стал почетным доктором КФУ

Время чтения: 1 мин
288

Фото: shutterstock.com. Автор: Gorshkov Igor.

Фото: shutterstock.com. Автор: Gorshkov Igor.

Посол Катара в Москве Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани получил звание почетного доктора Казанского федерального университета (КФУ).

Ректор университета Ленар Сафин вручил главе дипмиссии знаки отличия к почетному званию во время сессии «Роль всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в устойчивом развитии регионов», которая прошла в Императорском зале КФУ в рамках форума «Россия – Исламский мир: KazanForum».

«Казанский федеральный университет очень известен в мире, в частности в арабских странах. Я второй раз приезжаю в Казань и каждый раз посещаю КФУ. Очень много людей закончили этот университет и стали известны в мире. Огромное спасибо Республике Татарстан и ее правительству за большой вклад в развитие отношений между Катаром и Татарстаном. Отношения Катара и России в последнее время также очень сильно развиваются. Спасибо всем, кто присутствует здесь, желаю всем успехов», – сказал посол, слова которого приводит ТАСС.

KazanForum 2024 проходит в МВЦ «Казань экспо». В программе – более 120 тематических сессий с участием российских и зарубежных экспертов. Завершатся фероприятия форума 19 мая в Болгаре проведением «Изге Болгар җыены». Здесь посетителей ждет насыщенная программа. Впервые ДУМ РТ разыграет 3 семейные путевки в хадж среди супружеских пар (каждая путевка – на 2 человек) и мероприятие «Тауба» (коллективное дуа покаяния), которое станет главной, кульминационной частью «Изге Болгар җыены».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle