• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД Ливии: Россия и исламские страны смогут создать справедливый многополярный мир

Время чтения: 2 мин
206

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Сотрудничество России и мусульманских стран позволит покончить с миропорядком, основанном на эксплуатации, и создать справедливый многополярный мир. Об этом заявил министр иностранных дел ливийского правительства, базирующегося на востоке страны, Абдельхади аль-Хувейдж, выступая на международном форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum».

«Партнерство РФ и исламских стран представляет собой новый формат отношений, [направленных на] создание нового сильного мирового порядка, отличного от тех, которые существовали до сих пор и игнорировали интересы малых стран, в частности, Ливии. Мы строим новый мир, где будет воплощена коллективная воля народов и будет плодотворно развиваться экономическое, торговое, промышленное сотрудничество. И это будет мир завтрашнего дня, мир будущего», – сказал министр, слова которого приводит ТАСС. Аль-Хувейдж также выразил уверенность, что Россия и мусульманские страны смогут образовать очень влиятельный и крепкий политический союз, который позволит «покончить с миропорядком, который основывался на эксплуатации».

Обращаясь к организаторам форума, он отметил, что мероприятие демонстрирует заинтересованность России в развитии отношений с исламским миром, а также «отражает внимание к развитию сотрудничества и партнерства с мусульманскими странами на основе взаимоуважения, совместных интересов и сосуществования во имя светлого будущего». «Нынешний форум – это важная и уникальная веха развития сотрудничества в интересах исламских стран и России <…> Важное значение нынешнего форума в том, что он служит слому сложившегося негативного стереотипа об исламе и мусульманах в целом», – продолжил министр. В этом контексте Абдельхади аль-Хувейдж обратил внимание, что исламские стороны предпринимают усилия по борьбе с терроризмом и экстремизмом. «Мы считаем, что терроризм не представлен отдельной страной, религией или национальностью. Это международное явление, и на нас лежит ответственность за борьбу против этих негативных явлений», – добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle