• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани впервые пройдет Международный турнир молодых поваров исламских стран

Время чтения: 1 мин
338

Фото: elements.envato.com. Автор: KostiantynVoitenko.

Фото: elements.envato.com. Автор: KostiantynVoitenko.

В мае 2024 года в Казани впервые пройдет Международный турнир молодых поваров исламских стран. Участниками мероприятия станут профессионалы из 12 стран, сообщает «БИЗНЕС Online» со ссылкой на Ассоциацию рестораторов и отельеров (АРиО) Казани и РТ. АРиО Казани и РТ существует уже 20 лет. Она была образована 23 апреля 2004 года для развития сферы гостеприимства, консолидации предприятий и создания образа Татарстана как гастрономического региона России.

По данным совета правления АРиО, 20 лет назад ассоциация включала в себя 12 ресторанов татарстанской столицы, а сегодня в нее входят уже более 250 ведущих предприятий общественного питания не только Казани, но и муниципальных районов республики. Члены ассоциации принимают активное участие в организации и проведении масштабных событий региона. Мастерам своего дела, к примеру, доверяли кормить десятки тысяч участников и высоких гостей на тысячелетии Казани, XXVII Всемирной летней Универсиаде, чемпионатах мира по водным видам спорта и по футболу, чемпионате рабочих профессий WorldSkills, а также на двух международных экономических саммитах «Россия – Исламский мир».

В 2008 году АРиО учредила Международный турнир молодых поваров им. Юнуса Ахметзянова, легендарного кулинара, который возвел татарскую кухню в ранг искусства. Турнир проводится, чтобы популяризовать профессию повара среди молодежи и повысить престиж профессии. В нем ежегодно принимают участие более 300 поваров из России и ближнего зарубежья.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle