• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генконсул в Анталье рассказал, как россиянам подготовиться к поездке в Турцию

Время чтения: 1 мин
349

Фото: elements.envato.com. Автор: from_withlove.

Фото: elements.envato.com. Автор: from_withlove.

Планирующим посетить Турцию российским туристам лучше приобрести страховку с увеличенным покрытием и подготовить список необходимых контактов, чтобы избежать неприятных сюрпризов, заявил в интервью РИА Новости генеральный консул РФ в Анталье Сергей Ветрик. По его словам, туристам следует задуматься о необходимости ответственного подхода к планированию поездки.

«Иначе существует риск, что турпоездка может принести самые неприятные сюрпризы. Не стоит забывать, что вы едете в другую страну со своими законами, традициями и особенностями, которые нужно уважать и учитывать. Позаботьтесь заранее о своем здоровье, имея в виду, что климат в Анталье и Мугле летом очень жаркий. При этом медицинскиe услуги здесь весьма дорогостоящие, и я бы советовал на всякий случай приобретать страховой полис с увеличенным по сумме покрытием», – пояснил Ветрик. В случае какого-либо серьезного лечения суммы покрытия стандартного полиса может оказаться недостаточно.

Также он посоветовал зафиксировать перед поездкой необходимую информацию: телефоны турецких служб поддержки туристов, консульских учреждений России, полиции, страховой компании, чтобы в экстренной ситуации турист мог быстро связаться с нужными инстанциями.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle