• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

27 стран принимают участие в выставке «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте

Время чтения: 2 мин
307

Фото: elements.envato.com. Автор: twinsterphoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: twinsterphoto.

Четвертая международная выставка «Иннопром. Центральная Азия» открывается в Ташкенте. С 22 по 24 апреля более 400 компаний из 27 стран представят свои инновационные решения в сфере промышленности. Мероприятие пройдет в павильонах НВК «Узэкспоцентр» на площади более 14 тыс. кв. м., пишет ТАСС.

Программу откроет главная пленарная сессия «Промышленная кооперация в Центральной Азии: региональный фокус», в которой планируется участие заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева, вице-премьера РФ – министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, глав хокимиятов областей Узбекистана и губернаторов российских регионов. Участники сессии обсудят развитие торгово-экономических отношений, флагманские проекты и перспективы взаимодействия.

В выставке также примут участие делегации и компании из Белоруссии, Китая и Турции. В рамках деловой программы представители бизнеса и органов власти обсудят вопросы развития международной кооперации в Центрально-Азиатском регионе. Тема межрегионального сотрудничества станет одной из ключевых в повестке выставки «Иннопром. Центральная Азия».

В третий день выставки состоится традиционный Университет Иннопром, в рамках которого запланированы лекции и семинары для студентов и молодых специалистов от руководства профильных вузов и промышленных компаний России и Узбекистана. На площадке обсудят ключевые технологические тренды и особенности работы бизнеса с ведущими университетами и инженерными школами.

Ранее стало известно, что участие в выставке принимает делегация Татарстана во главе с Раисом республики Рустамом Миннихановым.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle