• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты из Турции, ОАЭ и Узбекистана оценят туристический потенциал Казани

Время чтения: 2 мин
427

Фото: shutterstock.com. Автор: Parilov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Parilov.

В 2024 году Казань в рамках информационных туров посетят делегации из Узбекистана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Эксперты оценят туристический потенциал города, благодаря чему в дальнейшем смогут подписать соглашения по развитию отрасли. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказали в госкомитете РТ по туризму.

«Как правило, в состав делегаций входят туроператоры, журналисты, блогеры, фотографы, представители туризма – такой разнообразный и творческий состав необходим для того, чтобы в полной мере отобразить и затронуть все сферы деятельности развития города – от сохранения истории до современных тенденций», – сообщили в комитете.

Первый тур пройдет в мае – столицу Татарстана посетит делегация из Узбекистана. В нее войдут 10 человек из Ташкента, Самарканда и Бухары. Среди них в том числе будут представители двух крупных туроператоров и по одному члену комитетов по туризму из каждого города.

В настоящее время госкомитет Татарстана ищет подрядчика, который организует поездку делегации. Стоимость контракта оценивается в 790,5 тыс. рублей, сообщается на сайте госзакупок. Исполнителю предстоит купить авиабилеты по маршруту Самарканд – Казань – Самарканд, найти гостиницу, сопровождающего и автотранспорт. Кроме того, он будет отвечать за походы делегации в рестораны и участие в экскурсиях.

Как указано в проекте договора, целями тура является организация деловых переговоров с представителями отрасли, закрепление имиджа города как гастрономической столицы России, а также продвижение статуса туристической столицы. «В результате организованных инфотуров и заинтересованности обеих сторон в увеличении туристического потока стороны могут подписать соглашение в сфере туризма и начать выполнять меры по популяризации туристического потенциала обоих городов», – добавили в комитете.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle