• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Австралии назвали терактом нападение на епископа ассирийской церкви

Время чтения: 1 мин
526

Фото: elements.envato.com. Автор: rthanuthattaphong.

Фото: elements.envato.com. Автор: rthanuthattaphong.

Нападение с ножом на епископа ассирийской церкви в Сиднее было террористическим актом, предположительно мотивированным религиозным экстремизмом. Об этом, как пишет РИА Новости, заявила комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Карен Уэбб в эфире телеканала ABC.

Ранее сообщалось, что на ассирийского австралийского епископа во время церковной службы в Сиднее напал вооруженный преступник. На кадрах распространяемой видеозаписи можно увидеть, как епископ Мар Мари Эммануэль обращается к прихожанам, после чего к нему подходит мужчина и несколько раз ударяет ножом. Позже полиция сообщила, что в результате вооруженного нападения четыре человека получили ранения, а предполагаемый преступник был задержан. Нападение спровоцировало беспорядки на улицах Сиднея, в ходе которых, по сообщениям СМИ, пострадали несколько офицеров полиции.

Уэбб заявила, что полиция арестовала «подростка» на месте происшествия и была вынуждена задержать его в церкви в целях его же безопасности. «Мы считаем, что есть элементы, которые указывают на религиозный экстремизм… После рассмотрения всех материалов я заявляю, что это был террористический акт», – отметила комиссар полиции на пресс-конференции. По ее словам, полиция на данной стадии расследования полагает, что нападавший действовал в одиночку.

Церковь, где произошло нападение, в своем заявлении назвала случившееся «единичным инцидентом» и подчеркнула, «Церковь осуждает любое возмездие».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle