• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин поручил активизировать профилактику криминала в миграционной сфере

Время чтения: 1 мин
483

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Президент России Владимир Путин попросил Генпрокуратуру совместно с коллегами из министерства внутренних дел продумать систему профилактических антикриминальных мер, в том числе в миграционной сфере.

«В прошлом году по некоторым видам преступлений был незначительный, но все-таки рост. Прошу совместно с коллегами из МВД и других правоохранительных органов эту ситуацию внимательно проанализировать и продумать систему дополнительных, превентивных, профилактических и других антикриминальных мер, в том числе по надзору за соблюдением законности в миграционной сфере», – сказал он на заседании коллегии Генпрокуратуры.

Путин также заверил, что безопасность граждан и укрепление правопорядка остаются самыми важными задачами государственной политики.

«В целом безопасность наших граждан, защита их прав и свобод, обеспечение суверенитета России, укрепление правопорядка были и остаются ключевыми задачами государственной политики», – сказал глава государства, слова которого приводит ТАСС.

По оценке президента, «за прошедший период прокуроры активно и действенно защищали конституционные, социальные, экономические права граждан, внесли свой вклад в борьбу с экстремизмом, с попытками вмешаться в наши внутренние дела, твердо отстаивали интересы государства и общества, вникали в проблемы людей и помогали их решению в ходе личных приемов».

Путин поблагодарил прокурорский корпус России «за добросовестный труд, за принципиальность и ответственный подход к реализации поставленных задач».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle