• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кремль: сотрудничества стран в борьбе с терроризмом сейчас нет

Время чтения: 1 мин
348

Фото: shutterstock.com. Автор: l.glz.ttlphotos.

Фото: shutterstock.com. Автор: l.glz.ttlphotos.

Борьба с терроризмом требует международного сотрудничества, оно сейчас ни в какой мере не ведется в связи с максимально обостренным периодом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Борьба с терроризмом – это постоянный процесс, который требует международного полноформатного взаимодействия, но вы видите, что сейчас в связи с максимально обостренным конфронтационным периодом это сотрудничество не то что в полной мере, а не в какой мере не ведется», – сказал Песков, слова которого приводит РИА Новости.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что ни один город и ни одна страна в мире не могут быть полностью застрахованы от угрозы терроризма.

«В сети сейчас много всего эмоционального, истеричного и провокационного. Понятно, что эта чудовищная трагедия вызывает очень много эмоций, но, к сожалению, наш мир показывает, что ни один город, ни одна страна, не могут быть полностью застрахованы от угрозы терроризма», – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле могут прокомментировать сообщения в сети, почему стал возможен теракт в «Крокус сити холле», не является ли это провалом в работе спецслужб.

Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед концертом в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске. В зал ворвались несколько мужчин в камуфляже и без масок, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки. По последним данным СК, погибли 137 человек, трое из которых – дети, пострадали 152 человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle