• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Программа «Шатра Рамадана-2024» в Москве будет посвящена Году семьи

Время чтения: 1 мин
502

Фото: shutterstock.com. Автор: HARITH SAQEEF.

Фото: shutterstock.com. Автор: HARITH SAQEEF.

С 11 марта по 9 апреля в Москве будет открыт 19-й «Шатер Рамадана». Ожидается, что в проекте примут участие более 10 стран, в том числе ОАЭ, Турция, Катар, Иран, Индонезия, страны СНГ, а также регионы России. Культурно-просветительская программа «Шатра Рамадана» в 2024 году составлена с учётом объявленного по указу президента Российской Федерации Владимира Путина Года семьи.

В основе проекта – проведение благотворительных ифтаров (разговения) на протяжении всего месяца Рамадан. Кроме этого дополнительно будет организована раздача ифтар-боксов. Таким образом, в месяц Рамадан площадки «Шатра» смогут посетить более 80 000 человек. Также планируется проведение уже традиционных шахматного турнира и конкурса чтецов Корана. Гостей порадуют подарки и розыгрыши призов.

В рамках каждого вечера организаторы планируют раскрывать актуальные для современной семьи вопросы. Найти ответы на них помогут приглашенные спикеры: богословы, психологи, общественные деятели, ученые.

Завершится проект грандиозным городским семейным фестивалем в честь Ураза-байрама, который пройдет на площади у Мемориальной мечети 13 и 14 апреля. Мероприятие ориентировано на широкую аудиторию, каждый сможет насладиться праздничной атмосферой. Фестиваль будет интересен не только мусульманам, но и всем, кто разделяет ценности организаторов. Площадка мероприятия предусматривает деление на несколько тематических зон: торговая, зона приёма пищи, фотозона и детская площадка с активностями.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle