• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Число экстремистских преступлений на Северном Кавказе снизилось на треть

Время чтения: 1 мин
607

Фото: elements.envato.com. Автор: Mehaniq41.

Фото: elements.envato.com. Автор: Mehaniq41.

Число экстремистских преступлений на Северном Кавказе за год снизилось на треть, почти 450 лиц осуждены за такие деяния. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в столице Ингушетии Магасе на совещании по вопросам национальной безопасности в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

«Результатом проведенной в округе скоординированной работы правоохранительных органов и органов исполнительной власти стало сокращение на треть количества преступлений экстремистской направленности. Дополнительно выявлено более 50 лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности, 449 лиц осуждены за преступления экстремистской направленности», – приводит слова Патрушева ТАСС.

На аналогичном совещании в Нальчике в апреле 2023 года были выработаны меры по предупреждению экстремистских проявлений на Северном Кавказе, напомнил секретарь Совбеза РФ. «В ходе их реализации проведена значительная работа, направленная на выявление и пресечение на территории округа деятельности радикальных объединений и группировок», – добавил он.

По словам Патрушева, вопросы обеспечения национальной безопасности и общественно-политической стабильности на Северном Кавказе были и остаются приоритетными в деятельности Совета безопасности Российской Федерации.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle