• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Крыму пресечена деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Время чтения: 1 мин
432

Фото: shutterstock.com. Автор: Dmitriy Kandinskiy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Dmitriy Kandinskiy.

ФСБ России пресекла в Крыму деятельность ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности в Республике Крым пресечена деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году). Установлено, что функционеры террористической структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

По данным ФСБ, с применением мер конспирации во время собраний «они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман». По местам жительства членов террористической организации прошли обыски, в ходе которых изъяли значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средств связи, электронных носителей информации, которые использовались для террористической деятельности. Также были обнаружены крупные суммы денег в российской и иностранной валютах. Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle