• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спецслужбы Италии заявили об угрозе разрастания «исламистского» терроризма

Время чтения: 1 мин
354

Фото: shutterstock.com. Автор: Marco Ceron.

Фото: shutterstock.com. Автор: Marco Ceron.

Спецслужбы Италии считают, что новый виток палестино-израильского конфликта ведет к росту риска пропаганды радикального ислама «в ключе не только антисионизма, но и общего столкновения ислама с западным миром». Об этом говорится в ежегодном докладе разведывательных служб Италии.

По оценкам экспертов, такая ситуация ведет к риску «распространения угроз непосредственно за пределами театра конфликта, в том числе через радикализацию, и появлению террористов-одиночек, потенциально готовых к терактам в Европе». При этом Италия остается одной из «центральных целей», поскольку представляет собой «центр христианства», а также «со своими памятниками, такими как Колизей, являет собой символ истории западной цивилизации», отмечается в докладе, текст которого приводит ТАСС.

Как утверждают итальянские спецслужбы, в конце 2023 года из-за кризиса в секторе Газа укрепился выступающий против Израиля и Запада в целом «неформальный альянс», который «объединил на разных стратегических уровнях Иран, ливанское движение «Хезболлах», йеменские повстанческие группировки хуситов, шиитские группы в Ираке и Сирии, а также палестинские группировки». Пропалестинские выступления, как отмечается в докладе, имеют своей целью настроить общественное мнение против Израиля и укрепить в целом фронт несогласия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle