• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов отметил особую роль судов в противодействии экстремизму и терроризму

Время чтения: 1 мин
240

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Фото: shutterstock.com. Автор: ID1974.

Раис Татарстана Рустам Минниханов принял участие в совещании судей республики, посвященном итогам работы за 2023 год. Мероприятие прошло в Советском районном суде Казани.

В своем выступлении Минниханов отметил особую роль судов в работе по противодействию экстремизму, терроризму и организованной преступности. «Прекращение деятельности экстремистских и террористических организаций, изоляция от общества их активистов – важный элемент обеспечения стабильности в стране. Большое значение имеет пресечение негативного влияния иностранных граждан, пропагандирующих идеи экстремизма», – заметил он.

Особую опасность для общества, по словам Раиса РТ, представляет деятельность организованных преступных формирований. Демонстрация неотвратимости наказания для их участников – существенный фактор для искоренения подобных проявлений в будущем.

Также Рустам Минниханов призвал не оставлять без внимания конфликтные ситуации с мигрантами: «Пренебрежение к законам и общественным интересам с их стороны проявляется, в первую очередь, в нарушении режима пребывания на территории России, совершении административных правонарушений. При отсутствии должного реагирования это может перерасти в криминальные формы. Государственным органам нужно объединить усилия по предотвращению таких нарушений».

Раис республики обратил внимание, что лояльность не должна граничить с безнаказанностью. Нельзя создавать почву для роста преступности и угрозу безопасности государства. В этом вопросе Рустам Минниханов отметил важность реализации профилактической функции суда.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle