• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Новокузнецка лишился гражданства РФ за призывы к экстремизму

Время чтения: 2 мин
343

Фото: elements.envato.com. Автор: koldunova.

Фото: elements.envato.com. Автор: koldunova.

Сотрудники МВД приняли решение о прекращении приобретенного российского гражданства жителя Новокузнецка за совершение им преступлений экстремистской направленности. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России. «Сотрудники управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Кемеровской области приняли решение о прекращении гражданства РФ в связи с нарушением российского законодательства», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС. В ведомстве отметили, что паспорт у мужчины будет изъят.

В МВД пояснили, что уроженец одной из стран Центральной Азии в феврале 2019 года принес присягу гражданина России, а в марте того же года получил российский паспорт. «8 февраля в ГУ МВД России по Кемеровской области поступил вступивший в законную силу приговор Кузнецкого районного суда Новокузнецка о признании гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо интернета)», – отметили в ведомстве. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

26 октября в России вступил в силу новый закон о гражданстве, согласно которому прекращается гражданство и лишаются паспорта лица, совершившие отдельные преступления, либо создающие угрозу национальной безопасности страны. Для принятия такого решения не имеет значения давность совершения преступления. С момента вступления закона, как сообщили в МВД РФ, в отношении 62 человек прекращено приобретенное гражданство за насилие в отношении представителя власти, изнасилование и незаконный оборот наркотиков.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle