• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бангладеш готовятся открыть русский научно-культурный центр

Время чтения: 2 мин
231

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Россия и Бангладеш обсуждают создание русского центра для культурного, научного и молодежного обменов в Даккском университете, а также развитие программ преподавания русского языка в стране. Об этом ТАСС сообщил находящийся с визитом в Бангладеш замглавы Россотрудничества Павел Шевцов. По его словам, в ходе визита состоялись переговоры с ректором Даккского университета Максудом Камалем. «Мы обсудили создание русского центра или центра Россотрудничества в университете в Дакке, где мы могли бы совместно проводить различные гуманитарные мероприятия, как образовательные, так и культурные, а также реализовывать проекты, нацеленные на развитие молодежного сотрудничества», – сказал Шевцов.

По его словам, в марте большая делегация Бангладеш поедет на Всемирный фестиваль молодежи. «Мы были бы заинтересованы в том, чтобы по возвращении ребят из Сочи продолжать с ними сотрудничать и реализовывать различные проекты. Университет в Дакке мог бы стать отличной площадкой для этого. Руководство университета отнеслось к этой идее с большим интересом», – отметил Шевцов.

Как рассказал представитель Россотрудничества, партнеры в Бангладеш также проявили большой интерес к развитию программ изучения русского языка в университете Дакки. «Они очень заинтересованы в том, чтобы в страну приезжали преподаватели из России. Шел разговор о создании либо кафедры русского языка, либо какого-то центра, куда могли бы приезжать учителя из РФ, чтобы преподавать русский язык на серьезной и полноценной основе. Этот вопрос достаточно серьезно обсуждался», – рассказал собеседник агентства. Третье направление взаимодействия – сотрудничество Даккского университета с ведущими российскими высшими учебными заведениями по разным направлениям. «Здесь имеются в виду программы совместных дипломов, студенческие обмены, научные программы», – пояснил Шевцов.

Бангладеш – государство в Южной Азии, является членом Организации исламского сотрудничества. Основные религии страны – ислам (91,04%) и индуизм (7,10%).  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle