• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: из разбившегося в Афганистане самолета с россиянами украли миллион долларов

Время чтения: 1 мин
432

Фото: elements.envato.com. Автор: Mint_Images.

Фото: elements.envato.com. Автор: Mint_Images.

Из самолета Falcon 10, потерпевшего крушение в Афганистане, украли 1,2 миллиона долларов. Об этом, как пишет РИА Новости, сообщила газета Hasht e Subh со ссылкой на местные источники.

По данным издания, губернатор от «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая группировка) провинции Бадахшан по приказу заместителя премьер-министра Мухаммада Хасана Ахунда назначил комиссию по установлению фактов и расследованию дела. В статье отмечается, что руководит комиссией по расследованию глава управления разведки «Талибана» в провинции Бадахшан.

Falcon 10 разбился в горах афганской провинции Бадахшан в воскресенье. Воздушное судно выполняло частный медицинский эвакуационный рейс из таиландской Паттайи в Москву с двумя техническими посадками. На борту были шесть человек: четыре члена экипажа (два пилота и два врача), они выжили, а также два пассажира – супруги Анна и Анатолий Евсюковы из Волгодонска, которые погибли при крушении.

Источник в российских авиакругах называл возможной причиной крушения ошибку при расчете топлива, которого могло не хватить из-за сильного встречного ветра. По данным СК, отказ двигателей рассматривается среди приоритетных версий крушения самолета с россиянами в Афганистане.

Из-за инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle