• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Летний отдых в Турции подешевел на 20%

Время чтения: 1 мин
635

Фото: elements.envato.com. Автор: goinyk.

Фото: elements.envato.com. Автор: goinyk.

Турецкие отельеры учли неудачный прошлогодний опыт и предложили российскому рынку более привлекательные цены, в результате в январе на направлении заметно выросли продажи, у некоторых туроператоров – в два и даже три раза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РСТ.

«В нашей компании по данным на первую неделю января объемы более чем вдвое превосходили прошлогодний уровень. Это связано с хорошими ценами, а также с тем, что продажи были начаты раньше, чем в прошлом году, уже в октябре. Так, самый емкий рынок – Анталья – вырос у нас на 235 процентов, Даламан – на 253 процента, Бодрум – на 290 процентов», – сообщила генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Отмечается, что с ценами на 2024 год к этому моменту определились 98 процентов турецких отелей. Отельеры снизили цены для российского рынка, в итоге стоимость пакета в евро уменьшилась в среднем на 27 процентов. Темпы раннего бронирования опережают прошлогодние показатели.

В 2023 году стоимость отдыха в Турции резко выросла из-за повышения цен местными отельерами и ослабления курса евро. В результате спрос на российском рынке к началу летнего сезона оказался ниже всех прогнозов, так что многим отелям пришлось снижать цены. Во второй половине года ситуация со спросом начала улучшаться. С января по ноябрь 2023 года Турцию посетило более шести миллионов российских туристов, что на 800 тысяч больше, чем за весь 2022 год.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle