• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии открыли модельную комнату для мусульман

Время чтения: 1 мин
1041

Фото: elements.envato.com. Автор: Queenmoonlite.

Фото: elements.envato.com. Автор: Queenmoonlite.

Молельную комнату для военнослужащих, исповедующих ислам, открыли на территории российской авиабазы Хмеймим в Сирийской Арабской Республике, сообщает Минобороны РФ в телеграм-канале.

«Военнослужащие-мусульмане, проходящие службу в российской группировке войск, смогут совершать намаз и все предписанные канонами ислама обряды. Молельное место для мусульман расположилось совсем рядом с полевым православным храмом и часовней. Такое близкое соседство духовных учреждений стало подтверждением исторически мирного сосуществования представителей разных конфессий в Вооруженных Силах Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что молельная комната оформлена в юрте – традиционном жилище многих мусульманских народов, которая была передана российским друзьям представителями Республики Казахстан. Она оборудована всеми необходимыми атрибутами для духовного просвещения.

«Этот необычный, но ценный дар из Казахстана стал символом неразрывной дружбы между двумя братскими странами, и он несомненно будет способствовать еще большему укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений между военнослужащими российской группировки войск, плечом к плечу выполняющими специальные задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии», – добавили в ведомстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle