• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: растение из сунны Пророка (с.а.с.) снижает холестерин

Время чтения: 1 мин
359

Фото: elements.envato.com. Автор: Prostock-studio.

Фото: elements.envato.com. Автор: Prostock-studio.

Чернушка посевная, или черный тмин, растет в Юго-Восточной Азии, Средиземноморье и в Крыму. В аптеках и магазинах натуральных продуктов можно найти ее семена в натуральном виде и измельченные в капсулах, а также масло из них, пишет ресурс «Красный север».

Черный тмин используют в ближневосточной и индийской кухне как специю для придания аромата хлебу и другим блюдам. В традиционной медицине – как средство для лечения множества заболеваний, особенно желудочно-кишечных и респираторных.

В исламских странах считают, что целебные свойства растения оценил сам пророк Мухаммед (с.а.с.): «В чёрном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти» (Бухари; Муслим).

Черный тмин упомянут и в Ветхом Завете: «Нет; когда уровняет поверхность её, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определённом месте, и полбу рядом с ним. (Книга пророка Исайи).

Исследования, проведенные малазийскими учеными, показали, что черный тмин может помочь снизить уровень холестерина. Людям с высоким уровнем холестерина, диабетом, метаболическим синдромом или избыточным весом давали от 500 мг до двух граммов измельченных черных семян в капсулах на протяжении двух месяцев. Результаты показали, что уровень холестерина улучшился: уровень «хорошего» холестерина увеличился на 5%, общий уровень холестерина снизился как минимум на 5%, а уровень «плохого» холестерина ЛПНП снизился на 7%. Уровни триглицеридов также снизились на 8-16%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle