• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Партнерство России и Казахстана опирается на испытанные временем узы, заявил Путин

Время чтения: 1 мин
442

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Союзничество и стратегическое партнёрство с Казахстаном опирается на испытанные временем исторические, культурные, родственные узы, связывающие народы двух стран. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот. Глава российского государства принял верительные грамоты у 21 вновь прибывшего посла иностранных государств. Церемония традиционно прошла в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.

Говоря об отношениях России и Казахстана, Путин напомнил, что в ноябре исполнилось 10 лет подписания основополагающего Договора о добрососедстве и союзничестве в XXI веке.

«В полном соответствии с духом и буквой этого Договора наши государства расширяют сотрудничество по всем направлениям. Рекордные показатели демонстрирует взаимная торговля. Осуществляются многочисленные проекты в гуманитарной сфере. В конструктивном ключе выстраивается взаимодействие в рамках Евразэс, СНГ и на других международных площадках. Россия будет всячески способствовать выполнению Казахстаном функций председателя в следующем году в Организации Договора о коллективной безопасности и в Шанхайской организации сотрудничества. Важный импульс дальнейшему развитию всех направлений двусторонних связей придал наш недавний визит в Астану. Вновь увидимся с Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым в конце месяца в Петербурге на традиционных встречах лидеров Евразэс и СНГ», – отметил президент РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle