• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Москве наградили лучшие проекты по сохранению традиций и культуры народов России

Время чтения: 1 мин
577

 

В Общественной палате РФ прошёл финальный этап II Всероссийского конкурса этнокультурных выставочных проектов «Виртуальный тур по многонациональной России». 13 победителей представили свои проекты, обменялись опытом с коллегами и получили заслуженные награды, сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей.

В этом году на участие в отборочном туре было получено 402 заявки со всех регионов России, 203 работы дошли до этапа онлайн-голосования, и только 13 финалистов приехали в Москву. Помимо выбора победителя в основных номинациях «Лучший выставочный проект музея», «Лучший выставочный проект некоммерческой или бюджетной организации», «Лучший выставочный проект инициативной группы» и обладателя Приза зрительских симпатий, в этом году в конкурсе выбрали лучшие ролики и в спецноминацях – «Творческая экскурсия по этнокультурной выставке», «Уникальный экспонат этнокультурной выставки» и «Интерактивная этнокультурная выставка». По предложению Экспертного Совета были присуждены дополнительные дипломы за активное участие молодого поколения в этнокультурной выставочной деятельности. Дипломы и подарки буду отправлены этим лауреатам по почте.

Все участники итоговых мероприятий конкурса отметили важность трёхдневной программы. В Центре культуры народов России Российского Дома народного творчества им. Поленова, Музее Востока, Еврейском музее – центре толерантности были проведены экскурсии с элементами консультации и обмена опытом. Познавательный мастер-класс на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова также дал возможность для профессионального роста победителей, а участие в гала-концерте Международного конкурса этнической моды «Этно-Эрато» подсказало финалистам, как можно использовать народные костюмы в презентации выставок.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle