• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Специалисты «Магнита» прошли обучение по основам Халяль

Время чтения: 2 мин
503

Фото: elements.envato.com. Автор: dolgachov.

Фото: elements.envato.com. Автор: dolgachov.

Специалисты «Магнита», одного из ведущих ритейлеров в России, прошли обучение по программе повышения квалификации «Основы Халяль – продукции». Обучение проводилось Центром компетенций в области товаров и услуг Халяль при Роскачестве, созданным по поручения Правительства РФ, совместно с Российским Исламским Институтом (РИИ) в Казани.
Слушатели ознакомились с основными положениями ислама, в том числе в вопросах питания, с базовыми принципами и понятиями в области халяль, изучили установленные законодательством и стандартами процессы прохождения сертификации халяль, овладели навыком выявления критических точек производства продукции халяль. В качестве практических занятий специалисты «Магнита» посетили и ознакомились с порядком работы сертифицированного предприятия, использующим в своих процессах стандарты «Халяль» (ООО ИТЛЕ КИТЧЕН).

Также в рамках обучения слушатели посетили Музей исламской культуры (при РИИ), узнали из дополнительной экскурсии функции и порядок работы мечетей, ознакомились с внутренним убранством молитвенного зала. Таким образом, слушатели узнали теоретические основы исламского права и стандартов халяль, а также их практическое применение в жизни. Кроме того, программа включала аналитические материалы о мировом и российском рынках халяльной продукции.

Программа повышения квалификации помогла специалистам «Магнита» приобрести компетенции в сфере производства и оборота халяльной продукции и получить экспертизу, необходимую для организации собственного производства. Кроме того, после прохождения обучения торговая сеть «Магнит» сможет обеспечить предоставление покупателям сети широкого спектра качественной халяльной продукции, прошедшей надлежащую сертификацию в аккредитованном органе.

«Магнит» стал первой розничной сетью, сотрудники которой прошли повышение квалификации и освоили принципы производства и реализации продукции Халяль.  Обучение, проведенное авторитетными преподавателями и экспертами нашей страны, позволит торговой сети стать для российских мусульман и покупателей других конфессий, предпочитающих сертифицированную халяльную продукцию, источником безопасной и здоровой халяльной пищи, в качестве которой нет сомнений. Интерес специалистов «Магнита» к теме Халяль – несомненное подтверждение уважения торговой сети к многообразию российского общества», – отметил руководитель Центра компетенций в области халяльной продукции и услуг Роскачества Марат Низамов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle