• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран пригрозил «ракетным выстрелом» американским кораблям в Персидском заливе

Время чтения: 1 мин
308

Фото: elements.envato.com. Автор: travelarium.

Фото: elements.envato.com. Автор: travelarium.

Американским кораблям следует действовать «разумно» в Персидском заливе, так как они находятся в досягаемости ракетного выстрела. Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Алиреза Тангсири.

«Здравый смысл в том, чтобы США вели себя разумно в Персидском заливе. <...> Среди их появлений в Персидском заливе за последние годы у нас нет ни одного случая, чтобы они заходили в наши воды даже на пядь. Когда США находятся в Персидском заливе, они сами знают, что попали в «мешок», края которого (Ормузский пролив – ред.) – в наших руках, и они полностью находятся в пределах досягаемости наших ракет и средств (вооружения – ред.) и никогда не пытаются сцепиться с нами или вступить в поединок», – приводит слова военачальника РИА Новости.

Командующий ВМС КСИР оценил присутствие кораблей США в регионе Ближнего Востока как средство подбодрить другие стороны, а не как элемент создания мощи, и подчеркнул, что Иран обладает фото- и видеоматериалами обо всех передвижениях этих судов.

Ранее в Центральном командовании США (CENTCOM) заявили, что американская ударная группа во главе с авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр» прошла через Ормузский пролив в воды Персидского залива, где будет вести «патрулирование для обеспечения свободы навигации по ключевым международным водным маршрутам». В состав группы входят флагманский авианосец, ракетный крейсер, эсминцы и девять авиационных эскадрилий. Согласно сообщению, вместе с американскими кораблями также находится один французский фрегат «Лангедок».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle