• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: палестинская проблема – в сердце каждого мусульманина

Время чтения: 1 мин
1266

Палестинская проблема находится в сердце каждого мусульманина и воспринимается как несправедливость. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели.

«Мы вчера с коллегой (премьер-министром Ирака – ред.) обсуждали этот вопрос. Его невозможно не обсуждать. Ирак – страна Ближнего Востока. Палестинская проблема в сердце каждого человека в этом регионе. Да я думаю, что в сердце каждого, кто исповедает ислам, так жить сложилась, это очевидные вещи. И воспринимается это все, что происходит – не только сейчас, а на протяжении десятилетий – воспринимается, как проявление несправедливости, возведенной в какую-то невероятную степень», – сказал глава российского государства.

Путин напомнил, что изначально, когда принималось решение о создании государства Израиль, было принято одновременно и решение о создании и второго государства, речь шла изначально о создании двух независимых суверенных государств - Израиля и Палестины.

«Ну Израиль создан, как известно, а Палестина как государство, самостоятельно, суверенное, так и не создано, не состоялось. В силу самых разных обстоятельств. Сейчас не буду вдаваться в детали», – сказал президент РФ. «Более того часть земель, которые палестинцы считали всегда исконно палестинскими, она занята Израилем – в разное время и разными способами, но в основном, конечно, с помощью военной силы», – добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle