• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В БИА торжественно открылась спортплощадка для студентов

Время чтения: 2 мин
667

Сегодня в Болгаре проходит целая череда торжественных мероприятий по случаю Мавлида. Разделить радость мусульман по этому поводу приехали высокие гости: Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, руководитель Администрации Раиса РТ Асгат Сафаров, советник по реализации благотворительных программ Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Петров, ректор БИА Фархад Хуснутдинов, депутат ГС РТ, гендиректор «Алексеевскдорстрой» Фоат Валеев и др.

Первое в программе торжественное мероприятие - официальная церемония открытия спортивной площадки для студентов БИА. Универсальная спортивная площадка, место проведения спортивных занятий и игр на свежем воздухе на территории Академии в г. Болгар,  построена при финансовой поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Территория общей площадью 765 кв.м. имеет резиновое покрытие и предназначена для игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол, а также для воркаута (для тренировок на турниках, шведских стенках, тренажерах на различные группы мышц, для игры в настольный теннис и др.). Построенная спортивная площадка позволит максимально удовлетворить потребности обучающихся и сотрудников Академии в занятиях физической культурой и спортом; вовлечь обучающихся и сотрудников в спортивную жизнь с целью популяризации здорового образа жизни и привлечения к массовому спорту; участвовать в реализации программ государственной политики в области физического воспитания молодежи; осуществлять подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) лицам, осуществляющим трудовую деятельность; проводить спортивные мероприятия, праздники, направленные на сохранение и укрепление здоровья, и организовывать досуг обучающихся и сотрудников.

Приветствуя собравшихся, Минтимер Шарипов выразил удовлетворение развитием БИА с момента открытия и зримыми положительными изменениями в ней за последнее время, подчеркнул высокую созидательную значимость ее деятельности, отметил важность сохранения добрососедских отношений и сохранения исламских традиций в Татарстане и России.

Муфтий Камиль хазрат в свою очередь напомнил об обязанности каждого мусульманина заботится о своём здоровье и теле, как аманате Всевышнего, а также отметил, что физически крепкие и сильные мусульмане могут приносить больше, чем другие пользу для общества и ислама. Он пожелал студентам, чтобы они укрепили в стенах БИА не только свои знания, но и здоровье. Особенно Камиль хазрат подчеркнул, что спортплощадка открывается в день Мавлида и рассказал о достоинствах проведения мероприятий по этому случаю, призвал жить по Сунне Пророка сгв и проявлять радость в дни Мавлида.

Ректор БИА Фархад Хуснутдинов поблагодарил всех участников реализации проекта спортплощадки и рассказал также о других проведённых инфраструктурных работах.

После официальных выступлений церемония продолжилась символическим перерезанием ленты при входе на площадку и товарищеским матчем между студентами.

Затем гости, руководство БИА и студенты направились на встречу с Минтимером Шариповичем. Здесь он выступил с лекцией на тему возрождения религиозных и исторических памятников. Студенты смогли пообщаться с ним и задать ему вопросы.

Фото: ДУМ РТ.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle