• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иран представил беспилотники на форуме «Армия-2023»

Время чтения: 1 мин
874

Иран представил различные виды беспилотных летательных аппаратов, в том числе БПЛА Shahin, а также средства радиоэлектронной борьбы и радиоразведки на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023».

В частности, на стенде представлены БПЛА Arash, Ababil-5, Karrar, а также система радиоэлектронной борьбы Hunter-2, которая, как пишет ТАСС, определяет беспилотники самолетного типа на расстоянии до 200 км. «Она не просто определяет, а работает вместе с системами поражения, причем любого рода <…> Каждая из систем, которая тут представлена, имеет богатейший опыт боевого использования», – сказал один из представителей Ирана на стенде, добавив, что страна открыта к сотрудничеству в оборонной сфере с Россией.

Кроме того, на стенде представлен БПЛА комбинированного типа Shahin, который является первым электронным беспилотником производства Ирана. Аппарат оснащен пятью электронными моторами и может находиться в движении два-три часа, максимальная высота полета – около 4 км.

Стенд Минобороны Ирана разделен на несколько зон, на которых в том числе показаны управляемые бомбы GB125, учебно-боевой самолет Yasin, катера, противокорабельный крылатый ракетный комплекс СМ-300.

Международный военно-технический форум «Армия-2023» проходит с 14 по 20 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот» на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. В экспозиции и деловой программе форума, где обсудят развитие вооруженных сил, оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России и международного военно-технического сотрудничества с учетом современных условий, примут участие около 1,5 тыс. ведущих российских предприятий ОПК. В форуме планируют поучаствовать 85 иностранных компаний и организаций из 7 государств.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle