• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ирак впечатлен позицией России по инциденту с сожжением Корана в Швеции

Время чтения: 1 мин
831

В Ираке заявили, что сильно впечатлены российской позицией в отношении инцидента с сожжением Корана в Швеции. Об этом заявил РИА Новости официальный представитель иракского МИД Ахмед ас-Саххаф.

По словам политика, «инцидент представлял собой ужасающую и возмутительную позицию, враждебную исламу», а отношение России к этому происшествию "сыграло важную роль".

"Мы считаем, что позиция России исходит из контекста отказа от любых проявлений насилия и религиозной нетерпимости", - заявил ас-Саххаф.

Акция c сожжением Корана прошла в Стокгольме 28 июня – в первый день праздника Курбан-байрам – с разрешения полиции на площади Медборъярплатсен в центре города. 37-летний иммигрант из Ирака Салван Момика вырвал страницы из Корана и поджег его.

Сожжение Корана в Швеции в дни празднования Курбан-байрама вызвало большой резонанс по всему миру. Правительство Ирака потребовало выдачу мигранта, совершившего осквернение священного Писания мусульман, для проведения суда над ним. Инцидент осудили такие страны как Алжир, Афганистан, Египет, Индонезия, Ливан, Сирия, Турция, Узбекистан, генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт и генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Джасем аль-Будайве. Министерства иностранных дел Иордании и ОАЭ вызвали послов Швеции для вручения им ноты протеста.

МИД России заявил, что безнаказанность участников этого инцидента может привести к непредсказуемым катастрофическим последствиям, мировое сообщество должно противостоять таким противоправным действиям.

Во время своего визита в Дагестан президент РФ Владимир Путин заявил, что неуважение к Корану в России – преступление, и Россия всегда будет придерживаться этих канонов.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle