• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль заявил о готовности использовать силу против Ирана

Время чтения: 1 мин
978

Израиль готов использовать военные рычаги для сдерживания развития иранской ядерной программы. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Беньямин Нетаньяху в интервью британскому телеканалу Sky News.

«Я не думаю, что дипломатия сама по себе сработает. Полагаю, что дипломатия может работать только в сочетании с реальной военной угрозой или готовностью обратиться к военному варианту, если сдерживание не даст нужных результатов. Иран открыто привержен повторению холокоста и уничтожению шести или семи миллионов евреев в Израиле. Мы не собираемся сидеть сложа руки, ничего не делать и позволить совершить им это. [Если] аятоллы думают, что могут угрожать нам ядерным холокостом, то они неправы. Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить себя», – приводит слова политика ТАСС.

Нетаньяху также выразил надежду на скорую нормализацию отношений Израиля с Саудовской Аравией. «У нас есть великолепные возможности по продвижению мира в нашем регионе, мира между нашими двумя странами, благополучия наших народов. Думаю, что это изменит историю. Мы уже сделали исторический шаг, подписав четыре мирных договора в рамках «Авраамовых соглашений», которые были достигнуты Израилем под моим руководством с ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом», – подчеркнул он.

«Очевидно, что [соглашение с] Саудовской Аравией стало бы квантовым скачком вперед, потому что это наиболее влиятельная арабская страна – не только в арабском мире, но и в исламском мире. Поэтому я считаю, что это создало бы возможность для прекращения арабо-израильского конфликта и помогло бы разрешить палестино-израильский конфликт», – добавил Нетаньяху.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle