• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сенегал закрыл свои консульства по всему миру

Время чтения: 1 мин
679

Генеральные консульства Сенегала по всему миру временно прекратили работу из-за недавних актов насилия в отношении ряда данных миссий. Об этом сообщил МИД африканского государства.

«Этот шаг сделан после серии агрессивных действий, допущенных против дипломатических представительств и консульств Сенегала, в том числе в Париже, Бордо, Милане и Нью-Йорке <…> Данные акты привели к серьезному урону, в первую очередь в генеральном консульстве Сенегала в Милане, где было уничтожено оборудование для производства паспортов и удостоверений личности», – говорится в коммюнике МИД Сенегала, которое приводит ТАСС. Отмечается, что консульства возобновят свою работу, как только будут восстановлены условия для их безопасного функционирования.

В Сенегале 1 и 2 июня состоялись крупные демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками. Они последовали после призыва лидера оппозиции Усмана Сонко к своим сторонникам выйти на улицы в знак протеста против решения суда, который приговорил его к двум годам тюрьмы за растление несовершеннолетних. В результате столкновений демонстрантов с силами порядка погибли 16 человек, пострадали 360. Полиция задержала 500 участников беспорядков. Сейчас Сонко находится у себя дома под охраной сил безопасности. Власти опасаются, что его перевод в тюрьму может вызвать новый виток беспорядков.

Сенегал – государство в Западной Африке, является членом Организации исламских государств. Мусульмане составляют 94% населения, христиане – 5%, приверженцы местных верований – 1%. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle