• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Белгороде откроется центр арабского языка и культуры

Время чтения: 1 мин
1021

На базе Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») в сентябре откроется Центр арабского языка и культуры. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам форума «Россия и страны арабского мира: перспективы сотрудничества в сфере образования и культуры».

«Итогом международного форума стала договоренность, предусматривающая многоаспектное, многогранное сотрудничество, в том числе открытие в НИУ «БелГУ» Центра арабского языка и культуры имени Махмуда Дарвиша», – говорится в сообщении пресс-службы НИУ «БелГУ».

Открыть Центр арабского языка и культуры планируется к 147-летию НИУ «БелГУ», которое будет отмечаться 26 сентября. В нем будут проводить занятия по арабскому языку, мероприятия по международным отношениям, в том числе с участием арабских студентов. Если центр приобретет статус регионального, в него могут приходить все жители Белгородской области, интересующиеся арабским языком и культурой арабских стран.

«Наш университет, как и Россия в целом, всегда сотрудничали со странами ШОС, Ближнего Востока и Северной Африки. Сегодня арабское землячество насчитывает 1,5 тыс. студентов из 14 стран, а университет является местом не только для получения образования, но и для общения молодежи из разных стран, для взаимопроникновения культур. Уверена, что конструктивное взаимодействие научно-образовательного сообщества перерастет как в академические, так и научные достижения», – отметила и.о. ректора НИУ «БелГУ» Евгения Карловская.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle