• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ливия закрыла границу с Суданом

Время чтения: 1 мин
620

Ливийская национальная армия (ЛНА) закрыла границу с Суданом в связи с продолжающимися в соседней стране столкновениями между армией и силами быстрого реагирования (спецназом). Об этом сообщил информационный портал Al-Marsad со ссылкой на источники в Главном командовании ВС Ливии.

«Ливийская армия приняла решение закрыть границу с Суданом, а также направила подкрепление в город Куфра (на юго-востоке страны, недалеко от границы с Суданом – ред.), мобилизовав свои силы в регионе», – приводит слова источника ТАСС.

Протяженность государственной границы между странами составляет 382 км, территория Ливии в этом регионе используется вооруженными группировками и криминальными бандами, занимающимися контрабандой и торговлей людьми. Погранпереход находится под контролем ЛНА.

Ситуация в Судане обострилась из-за разногласий между командующим армией Абдель Фаттахом аль-Бурханом, который также руководит Суверенным советом, и главой сил быстрого реагирования (спецназа) Мухаммедом Хамданом Дагало (Хамидти), являющимся его заместителем в этом органе. Основные противоречия между двумя военными структурами страны связаны с вопросами о сроках и методах формирования единых вооруженных сил Судана, а также о том, кто должен стать главнокомандующим армией: профессиональный военный, за что выступает аль-Бурхан, или избранный гражданский президент, на чем настаивает Дагало. По данным министерства здравоохранения, с начала боев в стране погибли свыше 600 человек, более 3,7 тыс. пострадали.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle