• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Тунисе объявили Запад виновным в миграционном кризисе

Время чтения: 1 мин
1122

Страны Евросоюза несут ответственность за создание миграционного кризиса в Тунисе. Об этом заявил в интервью РИА Новости официальный представитель тунисского пропрезидентского движения «Путь 25 июля» Махмуд бен Мабрук.

По его словам, страны ЕС попытались навязать действующему президенту Туниса Каису Саиду свое видение управления страной, «чтобы Тунис принял их условия и диктат». «Они хотели влиять на нас, продвигать политику, ту, которая им нужна. Используют для этого оппозицию… Президент отверг эти попытки», – отметил политик, добавив, что «страны ЕС планировали завезти в Тунис два или три миллиона мигрантов из субсахарской Африки».

Президент Туниса Каис Саид в феврале этого года на заседании совета по национальной безопасности страны заявил об «ордах нелегальных мигрантов» из стран южнее Сахары, призвав силовиков принять срочные меры для того, чтобы положить конец незаконной миграции. Слова Саида, а также информация об облавах силовиков в отношении находящихся на территории Туниса беженцев, вызвали волну критики в адрес тунисских властей как в Европе, так и в ряде африканских стран. С официальным осуждением позиции главы Туниса выступил Африканский союз.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз опасается, что «социальный или экономический крах в Тунисе» приведет к новому наплыву мигрантов в Европу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle