• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Тафсир Корана для незрячих представят на KazanForum-2023

Время чтения: 1 мин
785

На международном форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum 2023» будет представлено издание «Калям Шариф. Перевод смыслов» по системе Луи Брайля. Как сообщил глава казанского благотворительного фонда «Ярдәм – Помощь» Ильгам Исмагилов, тафсир является плодом совместного труда целого ряда переводчиков и представителей духовенства. В результате у незрячих людей появилась возможность не просто читать и заучивать священное писание, но и понимать его смыслы, добавил он.

Перевод смыслов Корана на русский язык был издан Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и муфтиятом Республики Дагестан в 2019 году. В 2020 году незрячие специалисты ОБФ «Ярдам-Помощь» приступили к подготовке брайлевской версии тафсира Корана. Результатом этой работы стали 10 томов, набранных тактильным шрифтом. В связи с высокой себестоимостью печати комплекта тафсира, Фонд тиражирует его по заказу и принимает также предложения от благотворителей, желающих обеспечить незрячих этим изданием. Типография при фонде «Ярдам-Помощь» – это единственная типография на территории СНГ, занимающаяся изданием мусульманской бумажной продукции по системе Луи Брайля.

Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum» пройдет 18-19 мая в МВЦ «Казань Экспо». В этом году по решению президента РФ Владимира Путина событие приобрело федеральный статус.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle