• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Асад назвал условие встречи с Эрдоганом

Время чтения: 1 мин
605

Президент Сирии Башар Асад готов встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом только после вывода турецких войск из арабской республики. Об этом сирийский лидер заявил в интервью РИА Новости по итогам переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным. 

«Что касается встречи с Эрдоганом, то это связано с достижением этапа, когда Турция будет готова в ясной форме и без какой-либо неопределенности к полному выводу (турецких военных – ред.) с территории Сирии, прекращению поддержки терроризма и возвращению ситуации к той, какой она была до начала войны в Сирии. Это единственный вариант, при котором может состояться моя встреча с Эрдоганом», – отметил Асад.

По его словам, Турция сыграла негативную роль в войне в Сирии, поддерживая организации, которые Дамаск считает террористическими, и введя на сирийскую территорию свои войска. «Для нас Турция – это государство-оккупант», – сказал президент Сирии. При этом, он отметил важную роль России в том, что она сохраняет хорошие отношения как с сирийской, так и с турецкой стороной.

«Мы доверяем российской стороне, так как она сыграла роль посредника для облегчения этих контактов, при этом в рамках основ, на которых зиждется российская политика. Среди этих основ: уважение международного права, признание суверенитета государств, неприятие терроризма, уважение территориальной целостности Сирии и суверенитета сирийского государства на его территории, необходимость вывода нелегитимных иностранных вооруженных сил из Сирии», – заключил Асад.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle