• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: «Уфа всегда была одним из значимых центров российского ислама»

Время чтения: 1 мин
1120

Башкортостан всегда играл особую, значимую роль в жизни, истории и судьбе России, а Уфа всегда была одним из значимых центров российского ислама. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Здесь ничего не нужно придумывать. Начнем с того, что с момента добровольного вхождения в состав Российской империи башкиры так же добровольно взяли на себя особую миссию – защиты внешних рубежей Отечества, пограничной стражи. В 1812 году, во время Отечественной войны, Башкирия почти целиком посадила все мужское население с 15 лет на коня, вооружила и отправила на борьбу с врагом. Не менее мужественно и героически вели себя жители республики и во время Великой Отечественной войны», – подчеркнул глава государства.

«Ну и, кроме всего прочего Уфа – столица республики, где мы сейчас находимся – так сложилось исторически – всегда была одним из значимых, наиболее важных центров российского ислама, ислама просвещенного, творческого и очень уважаемого в исламском мире. И в то же время патриотически ориентированного, настроенного на взаимодействие со всеми другими традиционными конфессиями нашей страны», – добавил Путин.

Президент РФ прибыл в Уфу для участия в церемонии прощания с первым президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым, а также провел рабочую встречу с нынешним главой республики Радием Хабировым.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle