• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин провел рабочую встречу с главой Башкортостана

Время чтения: 1 мин
988

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Башкортостана Радием Хабировым. Встреча состоялась в Уфе, где сегодня проходит церемония прощания с первым президентом республики Муртазой Рахимовым, который скончался 11 января в возрасте 88 лет после продолжительной болезни.

«Прежде всего хочу сказать, что мы в траурный день с вами встречаемся: мы прощаемся с первым руководителем республики – с Муртазой Губайдулловичем [Рахимовым], которого я очень хорошо знал лично. У нас были добрые отношения. Хотел бы сказать, что он внёс существенный вклад в развитие республики в её новом качестве – в качестве субъекта Российской Федерации. Он проводил очень взвешенную национальную политику, принимал практическое, реальное участие в жизни всей России и без всякого преувеличения сыграл очень важную, стабилизирующую роль на переломном этапе российской истории. Это огромная его заслуга. Республика под его руководством жила, восстанавливалась после известных трагических событий – развала Советского Союза – в течение почти 20 лет и добилась очень многого. Я знаю, что Вы были членом его команды, тоже работали вместе с ним. Искренние слова соболезнования хочу передать всем его близким, руководству республики и всем жителям Башкортостана», – подчеркнул Путин.

Президент РФ добавил, что сегодня Башкортостан показывает положительные показатели по всем ключевым направлениям: растёт внутренний региональный продукт, растёт промышленное производство, сельское хозяйство. Один из самых низких показателей по безработице в России. Инвестиции в основной капитал опережают общероссийские показатели, а это значит, что на ближайшую перспективу республика гарантирует себе хорошие темпы развития.

«Но есть и вопросы, которые требуют особого внимания со стороны всей Вашей команды и с Вашей стороны лично. Имею в виду, конечно, такие вопросы, как окружающая среда, развитие здравоохранения, развитие скорой помощи как части системы здравоохранения. Здесь есть, над чем работать, – Вы знаете об этом, работаете над этим, конечно, я понимаю», – отметил президент РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle