Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кайбицкий мухтасибат отметил свое 25-летие

Время чтения: 1 мин
465

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Кайбицкий район. Здесь состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования Кайбицкого мухтасибата. Перед началом основных мероприятий для ознакомления с религиозной ситуацией в Кайбицком мухтасибате муфтий встретился с главой администрации района Альбертом Рахматуллиным. Во встрече также принял участие имам-мухтасиб Дамир хазрат Гиниятуллин. В ходе беседы речь шла о взаимодействии мухтасибата с местными властями, о состоянии и деятельности приходов и многом другом.

Далее Камиль хазрат встретился с учащимися старших классов Большекайбицкой средней общеобразовательной школы – Центра образования цифрового и гуманитарного профиля. Здесь прошла встреча на тему пропаганды здорового образа жизни и нравственных ценностей.

После совершения полуденного намаза в Большой Кайбицкой мечети здесь же началось главное мероприятие – торжество по случаю 25-летия мухтасибата. Оно прошло в формате отчетного собрания, где приняли участие имам-хатыбы всех мечетей района, преподаватели примечетских курсов, религиозные деятели, работавшие в мухтасибате в разные годы, аксакалы, актив прихода – порядка 100 человек. На торжественной церемонии также были вручены медали, благодарственные письма, памятные знаки гражданам, оставившим глубокий след в истории Кайбицкого мухтасибата и внесшим большой вклад в его развитие.

Подробности здесь.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle