• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия готова помочь Сирии и Турции в переговорах

Время чтения: 1 мин
198

Фото: ru.sputnik.kz.

Фото: ru.sputnik.kz.

Россия готова оказать Сирии и Турции посредническую помощь в организации переговоров на разных уровнях. Об этом заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. «Конечно же, мы готовы оказать всемерную поддержку, посредническую помощь для организации таких переговоров на различном уровне», – отметил он.

Лаврентьев также заявил, что главы разведок Турции и Сирии должны продолжить контакты, несмотря на обострение.
«Встречи, контакты между руководителями разведок двух стран проходят на достаточно регулярной основе – между директором Национальной разведывательной службы Турции Хаканом Фиданом и директором Бюро национальной безопасности (Сирии) Али Мамлюком», – подчеркнул дипломат, добавив, что российские военные оказывают помощь для проведения таких встреч.

«Я думаю, что, несмотря на обострение ситуации на северо-востоке Сирии, и в Идлибской зоне деэскалации, эти контакты полезны. Они принесут определенный позитив… Мы считаем тем не менее, что контакты должны быть продолжены», – сказал спецпредставитель президента РФ. Он подчеркнул, что Турция и Сирия могут решить очень много вопросов при непосредственном общении друг с другом.

Турция 20 ноября начала воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана» (РПК) на севере Сирии. Поводом для операции стал теракт в Стамбуле 13 ноября, в результате которого погибли 6 человек, более 80 пострадали. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал операцию успешной и не исключил, что за ней последует и наземная.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle