Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ЛАГ: «арабская весна» стала весной разрушения Ближнего Востока

Время чтения: 2 мин
467

Фото: shehabnews.com.

Фото: shehabnews.com.

Период революций и госпереворотов 2011 года в арабском мире, которые многие привыкли называть «арабской весной», превратился для стран Ближнего Востока в «весну разрушения». Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт в интервью египетскому телевидению.

«События 2011 года стали главной причиной страданий и разобщения арабских государств», – констатировал он в преддверии саммита ЛАГ, который стартует сегодня в столице Алжира.

«Весна разрушения» заставила страны региона беспокоиться только о своей собственной безопасности, замкнуться на собственных внутренних проблемах, – подчеркнул аль-Гейт, добавив, что в таких условиях палестинцы были изолированы, их позиции ослаблены, и сейчас Лига арабских государств стремится восстановить единство палестинских рядов.
«Палестинское дело заплатило огромную цену за отсутствие к нему должного внимания в этот период», – цитирует генсека ЛАГ ТАСС. Он также отметил крайнюю напряженность нынешней международной обстановки.

«Тревожная экономическая ситуация в мире заставляет Запад возвращаться к традиционным источникам энергии, и Ближний Восток вновь стал объектом его [Запада] пристального интереса <…> В этом контексте и Соединенные Штаты требуют стратегического диалога с Лигой арабских государств», – указал глава панарабской организации.

Ранее сегодня сообщалось, что центральными на саммите ЛАГ в Алжире станут наиболее острые вопросы региональной и международной повестки, включая ситуацию в Ливии и Сирии. Особое внимание будет уделено палестинскому вопросу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle