Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Алжире стартует 31-й саммит ЛАГ

Время чтения: 1 мин
547

Фото: russian.news.cn.

Фото: russian.news.cn.

В столице Алжира начинает работу 31-й саммит Лиги арабских государств (ЛАГ). Среди основных тем обсуждения – актуальные проблемы региона, в частности, в Ливии, Сирии, Йемене, палестинское досье, а также обеспечение продовольственной безопасности, укрепление межарабских отношений и реализация проектов в рамках арабской экономической интеграции.

Отмечается, что нынешняя встреча – первая очная за три последних года. Предыдущий саммит прошел 2019 года в Тунисе, после чего подобные мероприятия не проводились из-за пандемии коронавируса.

При этом на алжирский саммит ЛАГ приехали не все лидеры арабских стран. По разным причинам отсутствуют главы Бахрейна, Иордании, Кувейта, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Саудовской Аравии.
В качестве почетного гостя саммита приехал президент Сенегала, действующий председатель Африканского союза Маки Саль.

Долгое время интригой оставалась возможность приезда короля Мухаммеда VI, принимая во внимание напряженность в отношениях между Марокко и Алжиром. В конце концов, монарх решил не принимать участия в саммите. Марокко будет представлять глава МИД Насер Бурита.

По итогам саммита, как ожидается, его участники примут Алжирскую декларацию, в которой найдут отражение позиции стран региона по вопросам политического и социально-экономического характера.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle