• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Филиппин решат вопрос нехватки мест для захоронения мусульман

Время чтения: 1 мин
977

Несколько правительственных учреждений на Филиппинах поддержали законопроект, направленный на создание мест захоронения мусульман на общественных кладбищах. Как со ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС, сейчас многие филиппинцы-мусульмане проходят через сложный и дорогостоящий процесс отправки останков своих близких на остров Минданао из-за нехватки мест, где они могут быть захоронены.

Инициатор законопроекта сенатор Робин Падилла напомнил, что ислам запрещает кремацию и вскрытие и требует, чтобы захоронение произошло как можно быстрее. В соответствии с инициативой общественные кладбища будут определять размер мест захоронения мусульман, коренных народов и представителей других конфессий. По словам политика, законопроект не направлен на строительство специальных общественных кладбищ, предназначенных исключительно для мусульман и коренных народов.

«Наша цель состоит в том, чтобы выделить место, где наши братья и сестры-мусульмане и представители коренных народов могли бы быть похоронены в соответствии с их традициями и верованиями», – цитирует сенатора агентство.

По данным Национальной комиссии по делам филиппинцев-мусульман, в республике, население которой составляет более 109 млн человек, проживает около 12 млн мусульман. Ислам в стране является второй по величине религией после католицизма. Законопроект поддержал ряд правительственных учреждений, среди которых министерство внутренних дел и местного самоуправления, а также Минздрав.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle