• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Крыму втрое увеличилось количество преступлений экстремистского характера

Время чтения: 1 мин
367

Фото: smartik.ru.

Фото: smartik.ru.

В нынешнем году в Крыму втрое вырос уровень преступности экстремистского толка. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, выступая в Севастополе на совещании по безопасности на полуострове. Он рассказал, как идет противодействие экстремизму на полуострове.

«По линии МВД и ФСБ России проведены мероприятия по недопущению вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций, радикальных молодежных движений, а также по противодействию деятельности приверженцев неонацистской идеологии <…> Вместе с тем, отмечается рост преступности, связанной с экстремизмом. В текущем году количество таких преступлений выросло в 3 раза», – пояснил Патрушев.

«Исходя из складывающейся оперативной обстановки, прошу руководителей регионов и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти усилить внимание к вопросам обеспечения социально-политической стабильности и общественной безопасности», – добавил он.

Секретарь Совета безопасности РФ также сообщил, что госпрограмма и муниципальные программы по гармонизации межнациональных отношений в Крыму приведены в соответствие со Стратегией противодействия экстремизму в РФ до 2025 года. В Севастополе введена в строй система мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle