• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Татарстан, как пилотный регион, апробирует решения по исламскому банкингу

Время чтения: 2 мин
315

(Фото: president.tatarstan.ru).

(Фото: president.tatarstan.ru).

Сегодня перед банками стоят серьезные задачи по сохранению устойчивости финансовой системы и участию в масштабной трансформации экономики. Об этом сегодня сообщил Президент РТ Рустам Минниханов на международном банковском форуме «Банки России — XXI век».

Президент РТ в своей речи также отметил, что Татарстан готов стать пилотной площадкой для внедрения финансовых продуктов в соответствии с нормами ислама. Впоследствии такая практика могла бы распространиться на все регионы страны. 

«Развитие исламских финансов позволит вовлечь в финансовый оборот граждан, которые по религиозным или этическим соображениям не могут использовать традиционные банковские продукты. В настоящее время нами накоплен большой опыт в сфере исламских финансов и партнерского банкинга. Уверен, что Татарстан, как пилотный регион, апробирует решения по исламскому банкингу, которые смогут применять другие регионы. Это будет способствовать развитию взаимодействия с государствами-членами Организации исламского сотрудничества, в том числе в рамках Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую я возглавляю по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина», - скахал Минниханов.

XIX Международный банковский форум «Банки России — XXI век» проходит с 21 по 24 сентября 2022 года в Казани. Тема форума — «Банки и инфраструктура финансового рынка в условиях современных вызовов».

Форум, который организуется Ассоциацией банков России, является одним из самых крупных и представительных мероприятий в стране, пользуется заслуженным вниманием банковского сообщества, регуляторов финансового рынка, органов исполнительной, законодательной власти и СМИ. Ежегодно он собирает более 500 участников.

Подробнее здесь. 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle