Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ИД «Хузур» выпустил более 300 наименований книг общим тиражом свыше 700 тысяч экз.

Время чтения: 2 мин
847

(Фото: ДУМ РТ).

(Фото: ДУМ РТ).

Издательская деятельность является одним из самых приоритетных направлений работы ДУМ РТ в области пропаганды ценностей традиционного ислама и осуществляется Издательским домом «Хузур», созданном в 2013 году по инициативе муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

За 9 лет работы Издательского дома в целях просвещения мусульман, повышения интереса к чтению как к важнейшему фактору развития национальной культуры, традиций и интеллектуального потенциала уммы, издательством выпущено в свет более 300 различных наименований книг.

Общий тираж богословской, исторической, научной литературы на арабском, русском, татарском и старотатарском языках составил более 700 тысяч экземпляров. Примечательно, что более половины из них – переиздания-бестселлеры, которые остаются наиболее востребованными и популярными в мусульманском читательском сообществе.

За эти годы ИД «Хузур» ДУМ РТ таже были выпущены и уникальные издания: «Калям Шариф. Перевод смыслов», “Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә”, перевод сборника хадисов «Сахих аль-Бухари» в версии ад-Дагестани на русский язык, книги «Клад для маленьких мусульман», «Ислам дине: яшүсмерләр өчен», «Основы Ислама: руководство для начинающих», «Ширатуль Ислам. Ахляк и адабы Ислама», «Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада ﷺ и его пророческий путь».

В 2021 году книги Издательского дома «Хузур» стали продаваться в электронном формате. Для удобства читателей их можно приобрести не только в бумажной, но и в электронной версии в официальном интернет-магазине ИД «Хузур» huzurshop.ru.

Кроме того, книги Издательского дома «Хузур» ДУМ РТ доступны и на крупнейших торговых онлайн-площадках.

Мусульманскую литературу от ИД «Хузур» можно приобрести на Wildberries, OZON, KazanExpress.ru, а также в книжных интернет-магазинах «Читай-город», «ЛитРес».

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle